财经新闻网青鸾传媒 新三板

瑞银:加密货币是能终结所有泡沫的泡沫

2017-12-12 20:32:43 来源: 财经新闻网 作者:佚名

  

  瑞银财富管理公司表示,即便部分投资者认为,比特币期货的推出会让比特币成为一个更加稳定的市场,比特币也不会成为一种合法货币。

  瑞银财富管理全球首席经济学家Paul Donovan表示:“将终结所有泡沫的泡沫仍在继续。加密货币只有被接受为货币才具有价值,但是它们不能用于经济中最重要的交易,而加密货币的供应只能上升而不会下降。到目前为止,使用加密货币相当于进行资产出售,并同时购买商品或服务。”

  华尔街见闻此前提到,比特币期货的推出让做空比特币变的更加容易。

  彭博此前报道称,多家对冲基金正摩拳擦掌,计划通过期货合约做空比特币。

  休斯顿大学商学院教授Craig Pirrong向美国媒体表示:“相对于降低做多比特币的难度,期货更降低了做空的难度,这将带来净利空的效应。有了这个让投资者更容易做空的工具,可以让比特币的价格变得更接近现实。”

  然而,在比特币期货上线后,价格不断上升。

  过去几小时,美国最大期权交易所CBOE的比特币期货合约价格较现货高出1000到1300美元。明年1月到期的近月比特币合约较现货价高出8%,仍比美国时间上周日晚上市时高约19%。

  而且,比特币期货的波动比现货还大。以下比特币期货和现货走势及溢价变化截图来自金融博客Zerohedge。

  路透报道援引策略师评价称,约1300美元的溢价部分反映出,通过以现金结算的比特币期货做空比特币难度有多大。正常情况下,市场的功能和套利交易能解决问题。

上一篇: 投行:关注美联储会议两大因素 美元料将重演经典“买谣言 卖事实”反应

發佈評論:
  名字:   驗證碼:

  相关新闻