财经新闻网青鸾传媒 新三板

超级央行周看花你的眼?做多欧元才是王道!

2017-12-12 20:32:49 来源: 财经新闻网 作者:佚名

  

  周一(12月11日)

  法国农业信贷(Credit Agricole)讨论了本周汇市前景,认为投资者们需尤为关注美联储、欧洲央行和英国央行12月利率决议,具体观点如下。

  据FX678观察,北京时间周四(12月14日)03:00、16:30、20:00和20:45将依次公布美联储、瑞士央行、英国央行和欧洲央行12月利率决议,当天欧洲时段的重大事件可谓是紧锣密鼓。

欧洲央行方面,一旦其强调缩减量化宽松(QE)购买规模将带来正面影响,且不再增加鸽派货币政策前瞻指引,可能提振欧洲股市和欧元,仍建议做多欧元兑美元和欧元兑瑞郎。

  欧洲央行方面,一旦其强调缩减量化宽松(QE)购买规模将带来正面影响,且不再增加鸽派货币政策前瞻指引,可能提振欧洲股市和欧元,仍建议做多欧元兑美元和欧元兑瑞郎。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)方面,市场广泛预计其加息25点,将为年内第三次加息,不过政策前景的不确定性犹存,其立场料仍谨慎,美元获得的支撑将相对较小。

  据彭博对41位经济学家进行的调查显示,美联储本月可能会提高经济增长预期,将经济增速预期从今年9月时预期的2.1%提高到2.3%,因税改计划获得进展,而且全球经济增长加速。

  受调查的经济学家中,90%的人预计鲍威尔上任后,未来利率路径将和耶伦在任时保持一致。45%的受调查者认为,经济或财政冲击将是2018年市场面临的最大的风险。

  英国央行方面,其料对经济持谨慎立场,并粉碎市场认为其较早加息的预期。由于英镑已将部分利好计价在内,汇价涨势料放缓。

  尽管英国脱欧谈判将推进至贸易领域,但不确定性仍存,英国10年期国债收益率创12月1日以来最大周跌幅。

  北京时间21:25,美元指数报93.83/85,欧元兑美元报1.1786/88,英镑兑美元报1.3364/66。

上一篇: 纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息传来纽元暴拉

發佈評論:
  名字:   驗證碼:

  相关新闻