财经新闻网青鸾传媒 新三板

利率市场9个月来首次笃信:美联储明年至少加息两次!

2017-12-13 19:53:58 来源: 财经新闻网 作者:佚名

  

  今晚,美联储几乎铁定将宣布年内第三次加息的决定,然而对于来年美联储将加息几次?市场却显然无法达成共识――2次、3次乃至4次的可能性均存在。不过,对于美联储鹰派官员而言,至少一个利好是,利率市场对于美联储明年加息的预期,始终在上升。

  据彭博社周二报道,就在耶伦倒数第二次以美联储主席身份主持召开联邦公开市场委员会会议前夕,投资者对明年美国加息的相信程度达到了九个月来最强。

  联邦基金利率期货2018年1月合约与2019年1月合约之间的利差(判断明年加息次数的一个指标)周二扩大至0.5百分点,为3月份以来首次。这意味着市场至少已经消化了明年美联储将出现两次25个基点的利率上调。

  要知道,这样的预期上升并不容易。在今年9月时,投资者甚至都没有完全计入一次加息。

  彭博社指出,周三FOMC将公布最新更新的利率预测,可能会显示出16名成员组成的该委员会中位数预估仍然是明年加息三次,每次25个基点。不过这个数字存在上升至四次的机会,究竟如何还得取决于决策者对经济增长和通货膨胀前景的乐观程度。

  此前,彭博社在12月5-7日进行的调查中,41位受访经济学家预测中值显示,他们仍然预计2018年美联储将加息三次,但将其中一次加息时点预期从6月提前至3月。

上一篇: 2017年亚系货币咸鱼翻身 2018年能否继续接力?

發佈評論:
  名字:   驗證碼:

  相关新闻