财经新闻网青鸾传媒 新三板

传蔚来将推磷酸铁锂车型?李斌回应:在做各种讨论,短期不量产

2021-01-07 17:51:34 来源: 作者:

     1月7日,资本邦获悉,蔚来汽车创始人、CEO李斌针对网传蔚来将推出磷酸铁锂车型一事进行回应称:“有点离谱,在做各种讨论,短期不会量产。”
    截止目前,蔚来汽车推出的产品大部分都是搭载宁德时代的三元锂电池。相比磷酸铁锂电池,三元锂电池能够把能量密度做到更高,更耐低温等特性。qY1财经新闻网
qY1财经新闻网
  值得一提的是,新能源汽车产业佼佼者特斯拉推出的部分特斯拉Model 3车型搭载的就是宁德时代的磷酸铁锂电池。公开数据显示,2020年,特斯拉Model 3在国内市场前11个月累计售出113,655辆。此外,比亚迪推出旗舰轿车汉EV同样使用的也是磷酸铁锂电池,来自比亚迪自产的“刀片电池”。qY1财经新闻网
qY1财经新闻网
  头图来源:图虫qY1财经新闻网
qY1财经新闻网
  转载声明:本文为资本邦原创资讯,转载请注明出处及作者,否则为侵权。qY1财经新闻网
qY1财经新闻网
  风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

上一篇: 创业板IPO|白马药业拟登创业板,却忧药品集采“敲闷棍”

發佈評論:
  名字:   驗證碼:

  相关新闻